ダブルしそ★大葉おにぎり レシピ・作り方
![ダブルしそ★大葉おにぎり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/836b5eb53caa644355ea2f5d4b6913bdad3bb4dc.40.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 青じそを細かく切り、あく抜きし、キッチンペーパーで水気をふき取ります。
-
2
青じそに塩をふり、混ぜ合わせます。
- 3 ラップにご飯を盛り、ゆかりと青じそを加えて混ぜ合わせます。
- 4 お好きな形に握ったら、できあがりです。
きっかけ
しそ同士は良く合いそうかなと思って、おにぎりにしてみました☆
おいしくなるコツ
自家製しそパウダーを使ったので、塩を加えていますが、ゆかりを使う場合は塩を控えてもおいしいです。
- レシピID:1120024062
- 公開日:2021/07/14
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
あきちゃんで~す2021/12/05 14:09ダブル大葉✨✨美味しかったです✨簡単にポチ✨✨ありがとうございますo(^-^o)(o^-^)o
-
れいにゃ~ん✿2021/12/05 13:55doubleしそฅ•ω•ฅニャニャーン✧おいしかったにゃฅ•ω•ฅゴロニャン
-
mint✩(返レポお休み中)2021/08/04 16:06ダブル紫蘇で爽やかですね♪夏にぴったりのおにぎりで美味しくいただきました♪レシピありがとうございました(﹡ˆᴗˆ﹡)