アプリで広告非表示を体験しよう

簡単♪わが家の水ようかん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mekashiya
わが家の夏の定番デザート

材料(20人分)

こしあん
800g
550ml
粉寒天
小さじ1 1/2
甘味料(エリスリトール
大さじ2
岩塩
2つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水と粉寒天を入れて中火で2分ほど煮詰め甘味料を入れる
  2. 2
    1.の鍋の火を止めて、こしあんを加え餡をとかす
  3. 3
    火を着けて岩塩を加え混ぜ合わせ、沸騰するまで温める

    湯気がでない程に冷めたらタッパーに入れて冷やして完成
  4. 4
    今回使った材料の一部

きっかけ

家族からのリクエストで作ってみた

公開日:2021/07/01

関連情報

カテゴリ
水ようかんその他の和菓子
関連キーワード
簡単 おやつ 和菓子 水菓子
料理名
水ようかん

このレシピを作ったユーザ

mekashiya わが家のキッチン家電 調理時間等のご参考に… ●VitantonioVWH-50 プレート8種 ●siroca電気圧力鍋SP-4D151 ●IRISオーブントースター POT-413B ●スチームオーブンレンジ日立MRO-VW1ヘルシーシェフ ●仲佐NYM-100ヨーグルトメーカー ●TWINBIRDチョッパー付ハンディーブレンダーKC4817

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする