アプリで広告非表示を体験しよう

梅干しとキュウリの手巻き寿司 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ま~の助
食欲の無いときでも 梅味の巻き寿司なら食べれちゃいます

材料(2人分)

ご飯(茶碗山盛一杯)
200g
キュウリ
10cm
梅干し
2コ
青しそ
4枚
巻き寿司海苔
2枚
*酢
大さじ1
*砂糖
大さじ1
*塩
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    耐熱ボールに *印の調味料を入れて
    レンジで30秒チンしてすし酢を作る

    熱々のご飯にすし酢を混ぜて 冷ましておく
  2. 2
    キュウリは縦に4つぎり
    梅干しは種をとって刻む
    海苔は半分に切る
  3. 3
    ご飯を四等分して海苔に広げ
    梅干し 青しそ キュウリを中心にして巻いたら 出来上がりです

おいしくなるコツ

ご飯は 熱さが足りないときは レンジで温めて 熱々にしてください

きっかけ

有り合わせでも 作りたかったので、、、

公開日:2021/08/30

関連情報

カテゴリ
手巻き寿司

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする