材料(3人分)
- 鶏もも肉
- 2枚
- 玉ねぎ
- 大1個
- 厚揚げ
- 半丁
- チューブ入りにんにく
- 大さじ1
- ★白だし
- 大さじ3
- ★みりん
- 大さじ2
- ★醤油
- 大さじ1
- ★赤酒
- 大さじ1
- ★エリスリトール(甘味料
- 大さじ2
- ★ほんだし
- 小さじ1
- ★水
- 50ml
- たまご
- SM 9個
- 細ネギ
- 適宜
- ごはん
- 茶碗3杯分
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉、玉ねぎ、厚揚げを食べやすい大きさに切る
-
- 2
- フライパンに1.で切った材料とチューブ入りにんにくを入れて中火で2~3分ほど炒める
-
- 3
-
- 2.のフライパンに★を材料の上から順に加えて2~3分煮る
-
- 4
- 白飯は、どんぶりや茶碗によそっておく
-
- 5
-
- 3.のフライパンにたまごを割り入れフライパンの中でほぐして、半熟まで火が通ったら火を止めてごはんの入った器に盛り付け、お好みでネギをちらして完成
おいしくなるコツ
たまごに火を通しすぎると固くなって美味しさが半減しちゃいます、半熟になったらスグに火を止めて器に盛り付けて
きっかけ
たまごの特売の日に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません