和風スープパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆー^_^
意外と手間かからずに出来ました。

材料(2人分)

ほうれん草
4本
玉ねぎ
1/2個
ベーコン
3枚
エリンギ
2本
しいたけ
1株
茄子
3個
パスタ
200g
バター
10g
塩胡椒
1つまみ
醤油
大さじ2
だしの素
小さじ2
100cc

作り方

  1. 1
    パスタを茹でておきます
  2. 2
    ほうれん草を、3㎝ほどに切る
  3. 3
    玉ねぎを、お好みの大きさに切ります
  4. 4
    エリンギを切ります
  5. 5
    しいたけを切ります
  6. 6
    ベーコンを切ります
  7. 7
    買った野菜をフライパンに入れ、塩胡椒をして炒めます

    炒めたら、バターも入れて
    もう一度さっと炒めます
  8. 8
    手順7に、水、だしの素、醤油を入れます

    茹でたパスタも最後に入れて絡めます
  9. 9
    茄子をレンジで解凍します

    今回は、冷凍の茄子を使いました
  10. 10
    手順8を皿に盛り付け、解凍した茄子を添えれば完成です

おいしくなるコツ

麺つゆを入れても美味しいと思います

きっかけ

スープパスタを作りたかった

公開日:2021/05/29

関連情報

カテゴリ
スープスパ・スープパスタほうれん草玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

ゆー^_^ 気になったり、自分でも出来そうな料理を作ってます^_^ 良かったら作ってみてください 基本、自分が作った晩御飯を乗せまてます^ ^ 似た料理もあらかもです お気に入りして見てくださいっw

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする