材料(4人分)
- インスタントコーヒー
- 大さじ3
- 水(お湯用)
- 100ml
- 水
- 200ml
- エリスリトール(甘味料
- 大さじ3
- ゼラチン
- 5g
- フレークチョコ
- 小さじ1
- トッピングクリーム等
- お好みで
作り方
-
- 1
- 鍋にお湯を沸かしインスタントコーヒー入れ混ぜ合わせる
-
- 2
- 1.の鍋に甘味料・水を入れて混ぜ合わせ甘味料を溶かす
ゼラチンも入れて混ぜ合わせる
-
- 3
-
- 4個の容器に分けて流し込みフレークチョコを入れてラップをして冷蔵庫で冷やし固める
冷蔵庫から出してお好みで生クリーム、フレークチョコをトッピング♪し完成
-
- 4
-
- 使用しているカップは、DURALEX PICARDIE / デュラレックス ピカルディ クリア 130cc x 4
&今回使った材料
おいしくなるコツ
生クリームをトッピングすると苦味が和らぎ、苦味が苦手な人も食べやすくなるようです
きっかけ
フレークチョコを消費するために作った1品
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません