簡単♪ほろ苦い大人なコーヒゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mekashiya
食後のデザートに♪おもてなしに♪

材料(4人分)

インスタントコーヒー
大さじ3
水(お湯用)
100ml
200ml
エリスリトール(甘味料
大さじ3
ゼラチン
5g
フレークチョコ
小さじ1
トッピングクリーム等
お好みで

作り方

  1. 1
    鍋にお湯を沸かしインスタントコーヒー入れ混ぜ合わせる
  2. 2
    1.の鍋に甘味料・水を入れて混ぜ合わせ甘味料を溶かす

    ゼラチンも入れて混ぜ合わせる
  3. 3
    4個の容器に分けて流し込みフレークチョコを入れてラップをして冷蔵庫で冷やし固める

    冷蔵庫から出してお好みで生クリーム、フレークチョコをトッピング♪し完成
  4. 4
    使用しているカップは、DURALEX PICARDIE / デュラレックス ピカルディ クリア 130cc x 4

    &今回使った材料

おいしくなるコツ

生クリームをトッピングすると苦味が和らぎ、苦味が苦手な人も食べやすくなるようです

きっかけ

フレークチョコを消費するために作った1品

公開日:2021/05/22

関連情報

カテゴリ
ゼリーデザートその他のコーヒーコーヒーゼリー
料理名
コーヒーゼリー

このレシピを作ったユーザ

mekashiya わが家のキッチン家電 調理時間等のご参考に… ●VitantonioVWH-50 プレート8種 ●siroca電気圧力鍋SP-4D151 ●IRISオーブントースター POT-413B ●スチームオーブンレンジ日立MRO-VW1ヘルシーシェフ ●仲佐NYM-100ヨーグルトメーカー ●TWINBIRDチョッパー付ハンディーブレンダーKC4817

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする