簡単♪ほろ苦い大人なコーヒゼリー レシピ・作り方
材料(4人分)
- インスタントコーヒー 大さじ3
- 水(お湯用) 100ml
- 水 200ml
- エリスリトール(甘味料 大さじ3
- ゼラチン 5g
- フレークチョコ 小さじ1
- トッピングクリーム等 お好みで
作り方
- 1 鍋にお湯を沸かしインスタントコーヒー入れ混ぜ合わせる
-
2
1.の鍋に甘味料・水を入れて混ぜ合わせ甘味料を溶かす
ゼラチンも入れて混ぜ合わせる -
3
4個の容器に分けて流し込みフレークチョコを入れてラップをして冷蔵庫で冷やし固める
冷蔵庫から出してお好みで生クリーム、フレークチョコをトッピング♪し完成 -
4
使用しているカップは、DURALEX PICARDIE / デュラレックス ピカルディ クリア 130cc x 4
&今回使った材料
きっかけ
フレークチョコを消費するために作った1品
おいしくなるコツ
生クリームをトッピングすると苦味が和らぎ、苦味が苦手な人も食べやすくなるようです
- レシピID:1120023699
- 公開日:2021/05/22
関連情報
- 料理名
- コーヒーゼリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません