簡単♪ほろ苦い大人なコーヒゼリー レシピ・作り方

簡単♪ほろ苦い大人なコーヒゼリー
  • 約1時間
  • 100円以下
mekashiya
mekashiya
食後のデザートに♪おもてなしに♪

材料(4人分)

  • インスタントコーヒー 大さじ3
  • 水(お湯用) 100ml
  • 200ml
  • エリスリトール(甘味料 大さじ3
  • ゼラチン 5g
  • フレークチョコ 小さじ1
  • トッピングクリーム等 お好みで

作り方

  1. 1 鍋にお湯を沸かしインスタントコーヒー入れ混ぜ合わせる
  2. 2 1.の鍋に甘味料・水を入れて混ぜ合わせ甘味料を溶かす

    ゼラチンも入れて混ぜ合わせる
  3. 3 4個の容器に分けて流し込みフレークチョコを入れてラップをして冷蔵庫で冷やし固める

    冷蔵庫から出してお好みで生クリーム、フレークチョコをトッピング♪し完成
  4. 4 使用しているカップは、DURALEX PICARDIE / デュラレックス ピカルディ クリア 130cc x 4

    &今回使った材料

きっかけ

フレークチョコを消費するために作った1品

おいしくなるコツ

生クリームをトッピングすると苦味が和らぎ、苦味が苦手な人も食べやすくなるようです

  • レシピID:1120023699
  • 公開日:2021/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリーデザートその他のコーヒーコーヒーゼリー
料理名
コーヒーゼリー
mekashiya
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る