家飲みに 作り置き!鶏皮の酢の物 レシピ・作り方

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ま~の助
時間のある時に 作っておけば 2~3日
冷蔵庫で 保存できます
おつまみに いかがですか、、、
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

鶏皮
100g
玉ねぎ
1/2コ
ポン酢
大さじ4
みりん
大さじ1/2
いりゴマ
小さじ1
一味唐辛子
適宜

作り方

  1. 1
    鶏皮は よく洗いながら 皮裏の くずをとる

    玉ねぎは 薄くスライスして 水にさらしておく
  2. 2
    鍋に 湯を沸かして
    皮を入れて1~2分茹でたら 水に取って冷まし
    キッチンペーパーのうえで 水気を 落としたら 3~5mmの細切りにしておく
  3. 3
    ボールに ポン酢とみりんと
    絞った玉ねぎと
    細切りの皮を 混ぜたら 完了です

    お好みで 一味唐辛子やいりゴマを入れてください。

おいしくなるコツ

茹でた皮は 普通の水で 冷やします 氷水は 皮の脂肪分が 固まりすぎますので 水道水で 冷ましてください

きっかけ

晩酌の おつまみに作りました

公開日:2021/05/20

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カテゴリ
その他の酢の物

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