簡単♪シーフード&きのこのレンチン♪バター蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mekashiya
昨晩、残しちゃった色んな種類のお刺身(サーモン、ホタテ、赤海老)を残さず1度で食べちゃおう!

材料(1人分)

★玉ねぎ
約70g
★舞茸
約30g
★えのき
約30g
★シーフード類
約200g
☆オリーブオイル
2回し掛ける
☆マジックソルト(ガーリック
適量
バター
約5g

作り方

  1. 1
    玉ねぎはスライスし、舞茸は手で裂いておく、えのきは石づきを切り落としておく
  2. 2
    オーブンシートを長さ約35cmほど準備し、その上に★を材料を書いてる上から順番に乗せていく
  3. 3
    ☆を掛けて、オーブンシートをキャンディーのよえに両端を縛り、お皿に乗せてレンジで(500w約4分30~40秒)
  4. 4
    レンチン後、スグにオーブンシートを開き、バターを上に乗せて閉め、蒸し状態にする。

    バターが溶けた頃が食べ頃です
  5. 5
    今回使った調味料はコレ

おいしくなるコツ

最後に加えるバターで美味しさが倍増します

きっかけ

昨晩、残しちゃったお刺身を残さず食べちゃおうと作った一品

公開日:2021/05/14

関連情報

カテゴリ
その他の電子レンジで作る料理ハロウィン向けアレンジクリスマス向けアレンジ母の日向けアレンジ
関連キーワード
簡単 レンチン 蒸し料理 シーフード
料理名
レンチン蒸し料理

このレシピを作ったユーザ

mekashiya わが家のキッチン家電 調理時間等のご参考に… ●VitantonioVWH-50 プレート8種 ●siroca電気圧力鍋SP-4D151 ●IRISオーブントースター POT-413B ●スチームオーブンレンジ日立MRO-VW1ヘルシーシェフ ●仲佐NYM-100ヨーグルトメーカー ●TWINBIRDチョッパー付ハンディーブレンダーKC4817

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする