簡単♪シーフード&きのこのレンチン♪バター蒸し レシピ・作り方
材料(1人分)
- ★玉ねぎ
- 約70g
- ★舞茸
- 約30g
- ★えのき
- 約30g
- ★シーフード類
- 約200g
- ☆オリーブオイル
- 2回し掛ける
- ☆マジックソルト(ガーリック
- 適量
- バター
- 約5g
作り方
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- 1
- 玉ねぎはスライスし、舞茸は手で裂いておく、えのきは石づきを切り落としておく
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- 2
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- オーブンシートを長さ約35cmほど準備し、その上に★を材料を書いてる上から順番に乗せていく
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- 3
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- ☆を掛けて、オーブンシートをキャンディーのよえに両端を縛り、お皿に乗せてレンジで(500w約4分30~40秒)
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- 4
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- レンチン後、スグにオーブンシートを開き、バターを上に乗せて閉め、蒸し状態にする。
バターが溶けた頃が食べ頃です
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- 5
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- 今回使った調味料はコレ
おいしくなるコツ
最後に加えるバターで美味しさが倍増します
きっかけ
昨晩、残しちゃったお刺身を残さず食べちゃおうと作った一品
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