☆玉ねぎの冷凍保存☆ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 玉ねぎ 1個
- アルミホイル 1枚
- アルミ缶のふた 1個
- サランラップ 1枚
- ビニール袋 1枚
- 冷凍保存袋 1枚
作り方
- 1 玉ねぎをくし切りしに、キッチンペーパーで水気をふき取ります。
- 2 アルミ缶のふたに、アルミホイルを敷きます。
- 3 2に玉ねぎをパラパラにして並べます。
- 4 3にサランラップをし、かぶるくらいのビニール袋に入れ、冷凍庫に入れ、一晩おきます。
- 5 4がパラパラに冷凍されたら、冷凍保存袋に入れ、冷凍庫に戻します。
きっかけ
あめ色玉ねぎを作りたいので、いつも玉ねぎを冷凍しています☆
おいしくなるコツ
保存聞期間は、約1ヶ月ですが、早めの使用をおすすめします☆
- レシピID:1120023603
- 公開日:2021/05/08
関連情報
- カテゴリ
- 玉ねぎ
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
amnos732024/02/03 06:01参考にさせて頂きました
レシピ有難うございます -
梨花*2023/02/06 18:20切って冷凍保存、便利ですよね!レシピありがとうございました~使うのも楽しみです(*´∀人)
-
sweet sweet ♡2022/02/27 15:50こんにちは✧˖°とても便利ですね♡❛ั◡❛ั ෆ˚*ありがとうございます
-
夢シニア2021/12/26 18:48ぱせりちゃん
これから忙しくなるので、
冷凍ですぐつかえて
嬉しいです\(^o^)/
アイデアありがとー♥️