アプリで広告非表示を体験しよう

梅しそキャベツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Acha
酢キャベツの梅しそバージョン。作り置きにピッタリ♪

材料(4人分)

キャベツ
1/4個(500g)
梅干
1〜2個
青紫蘇
5枚
小1
大2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツは千切りにして塩を振っておく
  2. 2
    梅干は種をとり、青紫蘇は千切りにする
  3. 3
    キャベツがシナっとしたら水をきってジップロックなどの袋に入れ、青紫蘇と梅干と酢を加えてモミモミする
  4. 4
    袋の中の空気を抜いて冷蔵庫で1〜2時間味を馴染ませる

きっかけ

酢キャベツに梅干しのクエン酸が加わったら最強なのではと思った

公開日:2021/05/07

関連情報

カテゴリ
キャベツサラダしそ・大葉キャベツ和風のサラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする