はんぺんの大葉チーズ挟み焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ずぼらなっつ
大葉とチーズの相性抜群です♪

材料(2人分)

はんぺん
1枚
大葉
4枚
ピザ用チーズ
適量

作り方

  1. 1
    はんぺんは正方形に4等分に切り、写真のように切り込みを入れます。
  2. 2
    大葉とピザ用チーズを間に入れ込みます。
  3. 3
    フライパンに油をしかずに並べて焼きます。最初は中火で焦げ目がついたら弱火にし中のチーズが溶けるまで焼きます。
  4. 4
    お皿に盛り付けて完成です♪

おいしくなるコツ

チーズ斗大葉のコンビネーションはやはり最強です♪

きっかけ

はんぺん×チーズの商品を食べ、大葉も入れたら絶対美味しいと思い作ってみました♪

公開日:2021/05/04

関連情報

カテゴリ
はんぺん簡単夕食おもてなしもう一品お弁当のおかず全般しそ・大葉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする