厚切り豚ロース♡バルサミコ醤油 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ask0303
カルディのバルサミコ醤油の活用レシピ

材料(1人分)

厚切り豚ロース
1枚
玉ねぎ
1/2
塩胡椒
少々
バルサミコ醤油
大さじ1.5
醤油
小さじ1
オリーブオイル
少々

作り方

  1. 1
    豚ロースの両面をフォークで数回刺し、しっかり目に塩胡椒を。玉ねぎはくし切りに。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルをひき、豚肉と玉ねぎを焼く。
    (火力はやや強火)
  3. 3
    あまり触らず焼き色がいい感じについたら、反対にひっくり返して、蓋をして焼く。
    (火力は弱火〜中火)
  4. 4
    蓋をあけ両面しっかり火が通ったことを確認したら、バルサミコ醤油と醤油を入れて軽く絡ませる。
  5. 5
    食べやすい大きさにカットし、お皿に盛ったら完成です。

おいしくなるコツ

付け合わせに玉ねぎやきのこ類を一緒にいれるとおすすめです。

きっかけ

純粋にバルサミコ醤油が好きなので!シンプル簡単うまい‼︎

公開日:2021/04/18

関連情報

カテゴリ
豚ロース豚ロース厚切り玉ねぎバルサミコ酢

このレシピを作ったユーザ

ask0303 時短レシピや、お菓子、パン作りの記録に、ゆるーく載せていきます♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする