アプリで広告非表示を体験しよう

作り置き☆ご飯のお供♪おかかふりかけ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とらねこのぱせり
だしを取った後のかつお節で、おかかふりかけを作りました☆
みんながつくった数 1

材料(3人分)

かつお節(だしを取った後のもの)
36g
大3
みりん
大3
しょう油
大1と1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    だしを取った後のかつお節、酒、みりん、濃口しょう油をなべに入れ、火にかけます。
  2. 2
    汁気がなくなる直前まで、混ぜながら煮たら、できあがりです。

おいしくなるコツ

だしを取った後のかつお節でも、おいしいふりかけができます☆

きっかけ

だしを取った後のかつお節を、捨てるのも…と思って、ご飯のおかずになるようなふりかけにしてみました☆

公開日:2021/06/04

関連情報

カテゴリ
かつお節(鰹節)作り置き・冷凍できるおかず

このレシピを作ったユーザ

とらねこのぱせり 家庭菜園の野菜などで、レシピ作成しています☘️ いつもレシピを観て下さる方々に、とても感謝しています☺️

つくったよレポート( 1 件)

2024/02/01 10:00
美味しかったです♪
ゆりり⭐︎
ゆりりさん☺️ おかかふりかけ、キレイに仕上がりとてもおいしそうです☘️ 素敵レポとても感謝です(*´∇`)ノ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする