スナップエンドウの肉巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
プーたん☆
甘辛醤油で食欲UP

材料(2人分)

豚バラ肉
250g
スナップエンドウ
20本
バター
10g
醤油
大さじ1
砂糖
小さじ2

作り方

  1. 1
    スナップエンドウをさっと湯がく。
  2. 2
    湯がいたスナップエンドウを豚バラで巻く。(2本ずつ巻く)
  3. 3
    フライパンに油を引き②を並べ蓋をして焼き、焦げ目がついたらひっくり返して焼く。
  4. 4
    一旦③を皿にあげ、フライパンの油を捨て、バター、醤油、砂糖を入れる。
  5. 5
    バターが溶けたら、肉巻きをフライパンに戻し絡めて出来上がって。

きっかけ

家庭菜園のスナップエンドウを収穫したので。

公開日:2021/04/08

関連情報

カテゴリ
スナップえんどう簡単豚肉料理簡単夕食肉巻き豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

プーたん☆ 少ない材料、分かりやすい分量で作れる簡単料理を紹介して行きたいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする