材料(2人分)
- じゃがいも
- 200グラム
- 玉ねぎ
- 35グラム
- ウィンナー
- 2本
- 圧力鍋に入れる水
- 100 CC
- 水
- 大さじ3
- 天婦羅粉
- 大さじ3
- パン粉
- 20グラム
- 千切りキャベツ
- 100グラム
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎはみじん切りにします。じゃがいもは2つ切りにします。
-
- 2
-
- 圧力鍋にジャガイモとウィンナーと玉ねぎと圧力鍋に入れる水を入れます。圧力調理10分です。
-
- 3
-
- ざるに上げます。じゃがいもの皮をむきます。
-
- 4
-
- ボールにジャガイモと玉ねぎを入れ潰します。
-
- 5
-
- じゃがいもでウィンナーを包みます。2個作ります。
-
- 6
-
- 天婦羅粉を水でときます。コロッケに付けます。
-
- 7
-
- パン粉を付けます。
-
- 8
-
- 180度の油で4分あげます。2つに切ります。お皿にキャベツと一緒に盛り付けます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません