蒸しねぎ☆小粒水煮大豆☆紅しょうがじょうゆ☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ねぎ
- 15g
- 小粒水煮大豆
- 6粒
- 紅しょうが(自家製しょうがの梅酢漬け)
- 少々
- だし醬油
- 小1/2
作り方
-
- 1
- ねぎを食べやすい大きさに切り、耐熱皿にのせ、500wレンジで50秒加熱します。
-
- 2
- 小粒水煮大豆を一晩水につけておき、やわらかくゆでます。
-
- 3
- 紅しょうがを細かく刻みます。
-
- 4
-
- ねぎをお皿に盛り、小粒水煮大豆、紅しょうがをのせ、だし醬油をかけたら、出来上がりです。
おいしくなるコツ
ねぎが、小粒水煮大豆、紅しょうがでおいしくいただけます(*^-^*)
きっかけ
ねぎを飽きずにいただきたくて考えました☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません