アプリで広告非表示を体験しよう

蒸しねぎ☆小粒水煮大豆☆紅しょうがじょうゆ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とらねこのぱせり
蒸したねぎに、小粒水煮大豆、紅しょうがをのせ、しょうゆをかけてみました☆

材料(1人分)

ねぎ
15g
小粒水煮大豆
6粒
紅しょうが(自家製しょうがの梅酢漬け)
少々
だし醬油
小1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ねぎを食べやすい大きさに切り、耐熱皿にのせ、500wレンジで50秒加熱します。
  2. 2
    小粒水煮大豆を一晩水につけておき、やわらかくゆでます。
  3. 3
    紅しょうがを細かく刻みます。
  4. 4
    ねぎをお皿に盛り、小粒水煮大豆、紅しょうがをのせ、だし醬油をかけたら、出来上がりです。

おいしくなるコツ

ねぎが、小粒水煮大豆、紅しょうがでおいしくいただけます(*^-^*)

きっかけ

ねぎを飽きずにいただきたくて考えました☆

公開日:2021/03/29

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)大豆玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

とらねこのぱせり 家庭菜園の野菜などで、レシピ作成しています☘️ いつもレシピを観て下さる方々に、とても感謝しています☺️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする