材料(1人分)
- レタス
- 1/6枚
- 豚肉
- 5g
- 紅しょうが(自家製しょうが梅酢漬け)
- 少々
- だし醤油
- 小1/2
- オリーブ油
- 小1/4
作り方
-
- 1
- レタスを食べやすい大きさにちぎります。
-
- 2
- 豚肉を食べやすい大きさに切り、ゆでてザルに取ります。
-
- 3
- 紅しょうがを細かく刻みます。
-
- 4
- 1,2,3をお皿に盛り、だし醤油、オリーブ油をかけたら、できあがりです。
おいしくなるコツ
豚肉、紅しょうがでおいしいレタスサラダになります☆
きっかけ
レタスを早めに消費したくて、考えました☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません