アプリで広告非表示を体験しよう

蒸しねぎ☆ベーコン☆パセリのしょう油和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とらねこのぱせり
蒸したねぎ、ベーコンを、パセリとしょう油で和えてみました(*^-^*)

材料(1人分)

ねぎ
10g
ベーコン
5g
パセリ
少々
だし醤油
小1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ねぎを食べやすい大きさに切り、耐熱皿にのせ、500wレンジで50秒加熱します。
  2. 2
    ベーコンを食べやすい大きさに切り、フライパンで焼いておきます。
  3. 3
    パセリを細かく刻みます。
  4. 4
    1,2,3をお皿に盛り、だし醬油をかけて混ぜ合わせたら、できあがりです。

おいしくなるコツ

ねぎ、ベーコンがパセリの香りでおいしくいただけます(*^-^*)

きっかけ

ねぎ、ベーコン、パセリをお弁当のおかずにしたくて、考えました☆

公開日:2021/03/19

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)パセリベーコン

このレシピを作ったユーザ

とらねこのぱせり 家庭菜園の野菜などで、レシピ作成しています☘️ いつもレシピを観て下さる方々に、とても感謝しています☺️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする