アプリで広告非表示を体験しよう

かぶ☆水菜のごま甘酢じょうゆ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とらねこのぱせり
かぶ、水菜をすりごまと甘酢じょうゆで和えてみました☆
みんながつくった数 2

材料(1人分)

かぶ
小1/2個
水菜
5g
すりごま
少々
おいしい酢
小1/2
だし醤油
小1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぶを食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    水菜を食べやすい長さに切り、ゆでてザルに取ります。
  3. 3
    1,2をお皿に盛り、すりごまをふり、おいしい酢、だし醤油をかけたら、できあがりです。

おいしくなるコツ

かぶと水菜が、甘酸っぱくおいしくいただけます(^ー^)

きっかけ

かぶ、水菜をお弁当のおかずにしたくて、考えました☆

公開日:2021/03/12

関連情報

カテゴリ
かぶ水菜

このレシピを作ったユーザ

とらねこのぱせり 家庭菜園の野菜などで、レシピ作成しています☘️ いつもレシピを観て下さる方々に、とても感謝しています☺️

つくったよレポート( 1 件)

2024/01/14 10:57
家族がはりはりの水菜が好きなので生で作りました♬喜んでくれました!レシピありがとうございます♡道路がツルツル怖いですね(。 >﹏<。)今日は暖かくて爆睡しました
おるがん
かぶと、水菜が彩りキレイでとてもおいしそうです☘️いつも素敵なレポとても感謝♥冷たい風が吹くので、体感温度が低く、余計に寒いですね(泣)夜はツルツル道路に(汗)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする