ほうれん草とベーコンのトマトラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 中華麺
- 1玉
- トマト
- 1/4個
- 茹でたほうれん草
- 1株
- ベーコンブロック
- 50g
- サラダ油
- 小さじ1
- 〇トマトジュース無塩
- 1/2カップ
- 〇調製豆乳
- 1/2カップ
- 〇水
- 1/2カップ
- 〇創味シャンタン(練りペースト)
- 小さじ1
- 塩
- ひとつまみ~
- こしょう
- 少々
- 粉チーズ
- 小さじ1~
作り方
-
- 1
- 茹でたほうれん草は3cmの長さに切る。
トマトとベーコンは角切りにする。
-
- 2
- 中華麺を袋の表記通りに茹でる。
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- 3
- 鍋にサラダ油を熱し、ベーコン、ほうれん草、トマトの順に加えて手早く炒める。〇を加えて沸騰させない程度の火力で温める。味をみて塩を加える。
-
- 4
- 丼ぶりに湯切りした中華麺を入れて(3)を注ぐ。こしょうと粉チーズをふっていただく。
きっかけ
市販のラーメンスープを切らしてしまったので、我流でスープを作ってみました。