ほうれん草とベーコンのトマトラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
茹でたほうれん草は3cmの長さに切る。
トマトとベーコンは角切りにする。 - 2 中華麺を袋の表記通りに茹でる。
- 3 鍋にサラダ油を熱し、ベーコン、ほうれん草、トマトの順に加えて手早く炒める。〇を加えて沸騰させない程度の火力で温める。味をみて塩を加える。
- 4 丼ぶりに湯切りした中華麺を入れて(3)を注ぐ。こしょうと粉チーズをふっていただく。
関連情報
- カテゴリ
- トマトラーメン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Chai2022/12/18 21:19コクがあって美味しかったです♫