材料(1人分)
- うどん
- 1/2玉
- 冷凍ブロッコリー
- 1個
- 卵
- 1/2個
- ツナ缶(水煮)
- 1/2缶
- 昆布つゆ
- 大さじ2
- 水
- 200cc
作り方
-
- 1
- うどんはパッケージの表記通りに茹でます。ブロッコリーも解凍・加熱しておきます。卵は茹で卵にします。
-
- 2
- 器にうどんと水を入れ、ブロッコリーは食べやすいサイズに切って入れます。
-
- 3
- 2に昆布つゆを入れ、混ぜます。
-
- 4
- 半分に割った茹で卵とツナをのせたら完成です。
きっかけ
素うどんでは栄養が…と思いお家にあるものを入れました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません