さつまいも☆焼き豚の甘酢和え☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とらねこのぱせり
蒸したさつまいも、焼いた焼き豚を甘酢で和えてみました☆

材料(1人分)

さつまいも
10g
焼き豚
8g
おいしい酢
小1/2

作り方

  1. 1
    さつまいも食べやすい大きさに切り、蒸してお皿に盛ります。
  2. 2
    焼き豚を食べやすい大きさに切り、フライパンで焼きます。
  3. 3
    1に2を加え、おいしい酢をかけて混ぜ合わたら、できあがりです。

おいしくなるコツ

焼き豚の塩気で、さつまいもより甘くおいしくいただけます(^ー^)

きっかけ

焼き豚の残りがあったので、さつまいもと和えてみようと考えました☆

公開日:2021/03/06

関連情報

カテゴリ
さつまいもチャーシュー(焼き豚)

このレシピを作ったユーザ

とらねこのぱせり 家庭菜園の野菜などで、レシピ作成しています☘️ いつもレシピを観て下さる方々に、とても感謝しています☺️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする