コーン☆日向夏☆ほうれん草おひたし レシピ・作り方

コーン☆日向夏☆ほうれん草おひたし
  • 5分以内
  • 100円以下
とらねこのぱせり
とらねこのぱせり
とうもろこし、日向夏を加えて、ほうれん草のおひたしを作りました(*^-^*)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草をゆでて、冷水に取り、絞って刻みます。
  2. 2 日向夏の皮をむいて、食べやすい大きさに切ります。
  3. 3 1,2をお皿に盛り、とうもろこしを加え、だし醤油をかけて混ぜ合わせたら、できあがりです。

きっかけ

ほうれん草が採れたので、新鮮なうちにいただきたくて、考えました(*^-^*)

おいしくなるコツ

ほうれん草が、日向夏でさっぱりといただけます(*^-^*)

  • レシピID:1120021093
  • 公開日:2021/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草のおひたしとうもろこし
とらねこのぱせり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る