コーン☆日向夏☆ほうれん草おひたし レシピ・作り方
![コーン☆日向夏☆ほうれん草おひたし](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/76c149d9c0a3a75c55d6530abf4612bf2b35b547.40.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 ほうれん草をゆでて、冷水に取り、絞って刻みます。
- 2 日向夏の皮をむいて、食べやすい大きさに切ります。
-
3
1,2をお皿に盛り、とうもろこしを加え、だし醤油をかけて混ぜ合わせたら、できあがりです。
きっかけ
ほうれん草が採れたので、新鮮なうちにいただきたくて、考えました(*^-^*)
おいしくなるコツ
ほうれん草が、日向夏でさっぱりといただけます(*^-^*)
- レシピID:1120021093
- 公開日:2021/03/02
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草のおひたしとうもろこし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません