アプリで広告非表示を体験しよう

☆コチュジャンで作るキムチ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とらねこのぱせり
コチュジャンで、白菜キムチを作ってみました☆

材料(5人分)

白菜
320g
6g
大根
40g
ねぎ
10g
にんにく
1かけ分
にぼし粉
小1
コチュジャン
大1
はちみつ
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜を食べやすい大きさに切り、ボールに入れ、塩をふってもみます。
  2. 2
    1に重しをして、半日おきます。
  3. 3
    大根を千切りにします。ねぎ、にんにくを細かく刻みます。
  4. 4
    3を別のボールに入れ、にぼし粉、はちみつ、コチュジャンを加えて混ぜ合わせます。
  5. 5
    白菜の水があがったら、水気を絞ります。
  6. 6
    絞った白菜を4に加えて、混ぜ合わせ、味がなじんだらできあがりです。
  7. 7
    漬けた後、すぐにいただけますが、2~3日おくとおいしくいただけます。

おいしくなるコツ

コチュジャンだけでは辛いので、はちみつを加えます☆

きっかけ

キムチを作りたかったのですが、韓国産唐辛子が手に入らなかったので、コチュジャンで作ってみました(^ー^)

公開日:2021/02/28

関連情報

カテゴリ
キムチ白菜

このレシピを作ったユーザ

とらねこのぱせり 家庭菜園の野菜などで、レシピ作成しています☘️ いつもレシピを観て下さる方々に、とても感謝しています☺️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする