アプリで広告非表示を体験しよう

レンジ蒸し玉ねぎ☆桜エビチーズ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とらねこのぱせり
玉ねぎをレンジで蒸して、スライスチーズと桜エビをのせ、しょう油をかけてみました(*^-^*)

材料(1人分)

玉ねぎ
1/6個
桜エビ
少々
スライスチーズ
1/6枚
しょう油
小1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎをくし切りにし、耐熱皿にのせ、600wレンジで40秒加熱して、一度取り出します。
  2. 2
    1にちぎったスライスチーズ、桜エビをのせ、600wレンジで15秒加熱し、しょう油をかけたら、出来上がりです。

おいしくなるコツ

玉ねぎ、桜エビ、チーズがよく合いおいしくいただけます(*^-^*)

きっかけ

玉ねぎを簡単におかずにしたくて、考えました(*^-^*)

公開日:2021/02/22

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ桜えび

このレシピを作ったユーザ

とらねこのぱせり 家庭菜園の野菜などで、レシピ作成しています☘️ いつもレシピを観て下さる方々に、とても感謝しています☺️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする