おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
野菜
春野菜
うど
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
うどの皮とえのきのバタぽん炒め レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
taka5chan
うどの皮は捨てずに炒め物にするのがお勧めです。
材料(2人分)
うどの皮
1本分
えのき茸
50g
バター
10g
ぽん酢
大さじ1~
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
うどの皮は細切りにする。
えのきは根元を切り落とし3~4cmの長さに切る。
2
フライパンにバターを入れて温め、うどの皮を炒める。
えのきを加えてさっと炒めたら、ぽん酢を回しかけてぽん酢を絡ませて炒める。
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
お酒のおつまみに。
公開日:2021/03/17
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
うど
このレシピを作ったユーザ
taka5chan
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「きゅうり」!>
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
うどの人気ランキング
1
位
ウドの下処理(茎・皮・葉)と酢味噌和え
2
位
うどのゆで方 (下ごしらえ)
3
位
捨てるところなし!山うどの葉♪麺つゆマヨ和え
4
位
うどの穂先と葉の天ぷら
5
位
山の幸 ウドの保存方法
6
位
うどの下処理と冷凍保存
7
位
ウドの葉のからしマヨ和え
8
位
山ウドのアク抜き(下処理)
9
位
山ウドのきんぴら
10
位
山うどの一番簡単で一番おいしい食べ方エヘン!
うどのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
梅干し
TOP10
きゅうり
TOP10
父の日
TOP10
たけのこの煮物
TOP10
冷やし中華
TOP10
そら豆
TOP10
生姜(新生姜)
TOP10
いわし
TOP10
梅
TOP10
酢
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
酢
2
位
ズッキーニ
3
位
無塩バター
4
位
鶏むね肉 作り置き
5
位
塩麹
6
位
豚しゃぶサラダ
7
位
レモン汁
8
位
抹茶
9
位
卵
10
位
いわし
関連する献立
シャキシャキとした食感が美味しい!「うどのみそ炒め」献立
魚介類ともよく合う!「たけのこ」が主役の献立
ごはんも天ぷらも人気!「たけのこ」が主役の献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
味付けホルモン焼きにもやしのトッピング
簡単おつまみ★プルーンと生ハムのカナッペ
カプレーゼ風ピザ
昔ながらのオムライス
箸休めに最適な、小松菜とキャベツのおひたし
【郷土のおやつ】くじら餅
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする