アプリで広告非表示を体験しよう

うどの皮とえのきのバタぽん炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
taka5chan
うどの皮は捨てずに炒め物にするのがお勧めです。

材料(2人分)

うどの皮
1本分
えのき茸
50g
バター
10g
ぽん酢
大さじ1~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    うどの皮は細切りにする。
    えのきは根元を切り落とし3~4cmの長さに切る。
  2. 2
    フライパンにバターを入れて温め、うどの皮を炒める。
    えのきを加えてさっと炒めたら、ぽん酢を回しかけてぽん酢を絡ませて炒める。

きっかけ

お酒のおつまみに。

公開日:2021/03/17

関連情報

カテゴリ
うど

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする