アプリで広告非表示を体験しよう

セロリとにんじんのかき揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
taka5chan
セロリが苦手な人でも食べやすく、天ぷらにすると甘みが増して美味しいです。塩とレモン汁でどうぞ
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

セロリ(茎の部分)
1/2本
にんじん
1/3本
*****
【天ぷらの衣(作りやすい量)】
小麦粉
1/2カップ
卵液
卵1/2個分
冷水
60ml
*****
揚げ油
適量
塩、レモン汁
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんは皮を剥いて細い切りにする。
    セロリは筋をとって細めの拍子木切りにする。
  2. 2
    ボウルに卵と冷水を混ぜ溶く。小麦粉を加えてさっくりと混ぜる。混ぜすぎないようにし、粉が残る程度にとどめる。
  3. 3
    (2)のボウルににんじんとセロリを入れて混ぜる。食べやすい大きさにまとめて、170℃の揚げ油で揚げる。
  4. 4
    塩、レモン汁を軽くふっていただく。

きっかけ

苦手だったセロリが克服できたレシピ。今ではセロリが大好きです。

公開日:2021/03/17

関連情報

カテゴリ
セロリにんじん小麦粉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/03/22 14:31
余ったセロリを使いきれました。ありがとうございました!
レモンハイボール

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする