アプリで広告非表示を体験しよう

トリプル大根和え(*^-^*) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とらねこのぱせり(11/23.29~12/1休み)
たくあん、切り干し大根、大根おろしをしょうゆで和えてみました(*^-^*)

材料(1人分)

たくあん
5g
切り干し大根
少々
大根(すりおろして)
小1/2
かつお節
少々
だし醤油
小1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切り干し大根をお皿に入れ、ひたひたの水を加えて、一晩おいてもどします。
  2. 2
    たくあんを食べやすい大きさに切ります。
  3. 3
    1,2をお皿に盛り、すりおろした大根、かつお節を加え、だし醤油をかけて混ぜ合わせたら、できあがりです。

おいしくなるコツ

全て大根なので、よく合いおいしくいただけます(*^-^*)

きっかけ

3種類の大根を合わせて、おかずにしてみようと思い、作ってみました(#^.^#)

公開日:2021/02/19

関連情報

カテゴリ
たくあん大根切り干し大根

このレシピを作ったユーザ

とらねこのぱせり(11/23.29~12/1休み) 11/22より多忙のため、スタンプ承認でお願いしますψ(._. )> 家庭菜園の野菜などで、レシピ作成しています☘️ いつもレシピを観て下さる方々に、とても感謝しています☺️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする