ホットプレートでお好み焼き レシピ・作り方

ホットプレートでお好み焼き
  • 約30分
  • 1,000円前後
akumanonamae
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自然薯つかいました。

材料(4人分)

  • キャベツ 600グラム
  • 5個
  • 小麦粉 100グラム
  • 自然薯 120グラム
  • 生姜の甘酢漬け 40グラム
  • 冷凍シーフードミックス 100グラム
  • 100 CC
  • 鰹節 15グラム
  • 豚肉 100グラム
  • お好み焼きソース 120グラム
  • サラダ油 50 CC

作り方

  1. 1 キャベツを細かく切ります。
  2. 2 自然薯の皮をむきすりおろします。
  3. 3 ボールに卵を割り入れ、自然薯を入れます。
  4. 4 小麦粉と水を入れ混ぜます。
  5. 5 生姜の甘酢漬けを細かく切ります。
  6. 6 ボールにキャベツとシーフードミックスと生姜の甘酢漬けを入れ混ぜます。
  7. 7 200度のホットプレートに油をひきます。生地を流し入れ豚肉を並べます。フタをして12分焼きます。
  8. 8 ひっくり返します。フタをして12分焼きます。ソースをかけ鰹節をのせます。

きっかけ

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  • レシピID:1120020529
  • 公開日:2021/02/18
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