アプリで広告非表示を体験しよう

レンジ蒸しねぎ☆ピーナッツ梅じょう油 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とらねこのぱせり
レンジで、ねぎを蒸して、ピーナッツと梅干をのせてみました(*^-^*)

材料(1人分)

ねぎ
5g
梅干し
少々
ピーナッツ
1粒
だし醤油
小1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ねぎを食べやすい長さに切り、耐熱皿にのせ、500wレンジで1分加熱します。
  2. 2
    1にほぐした梅干し、細かく刻んだピーナッツをのせて、だし醤油をかけたら、できあがりです。

おいしくなるコツ

梅干しとねぎがよく合いおいしくいただけます(*^-^*)

きっかけ

太いねぎを簡単におかずにしたくて、考えました(*^-^*)

公開日:2021/02/16

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)梅干し

このレシピを作ったユーザ

とらねこのぱせり 家庭菜園の野菜などで、レシピ作成しています☘️ いつもレシピを観て下さる方々に、とても感謝しています☺️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする