椎茸の佃煮とひきわり納豆のおつまみトースト レシピ・作り方

椎茸の佃煮とひきわり納豆のおつまみトースト
  • 約10分
taka5chan
taka5chan
トーストのサクサク感と納豆のネバとろ感が美味しいおつまみトーストです。

材料(-人分)

  • 食パン6枚切り 1枚
  • バター 小さじ1
  • ひきわり納豆 1パック
  • 椎茸の佃煮 パンに軽くのる程度
  • 〇マヨネーズ 小さじ1
  • 〇ラー油 少々
  • いりごま 白 少々

作り方

  1. 1 食パンは食べやすいように3等分に切る。※3枚同様に作って下さい。
  2. 2 食パンにバターをぬる。
  3. 3 椎茸の佃煮は細かく刻む。
  4. 4 食パンにひきわり納豆をひろげてのせる。その上に刻んだ椎茸の佃煮をのせ、〇をかけていりごまをふる。
  5. 5 予熱したトースターで4~5分焼く。

きっかけ

椎茸の佃煮が少し残っていたのでトーストに使ってみました。

  • レシピID:1120020397
  • 公開日:2021/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る