材料(1人分)
- ウズラの卵
- 1個
- キャベツ
- 1枚
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- キャベツは短めの千切りにして、お弁当用のレンジOKのおかずカップに入れる。
その時中央を窪ませておく
-
- 2
-
- 窪みの所にウズラの卵を割り入れ、黄身につまようじで穴を数カ所あけて、塩コショウをふる。
-
- 3
-
- ラップをしてレンジで様子を見ながら加熱する。
卵がふつふつしだしたらすぐに止める
今回は600w20秒で止めました。
あとは余熱で火が通ります
おいしくなるコツ
レンジにかけたら絶対目を離さないで下さい
きっかけ
お弁当の隙間を埋めるため。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません