牛肉☆焼きねぎの酢味噌和え☆ レシピ・作り方

牛肉☆焼きねぎの酢味噌和え☆
  • 約10分
  • 100円以下
とらねこのぱせり
とらねこのぱせり
ねぎを焼き、牛肉と酢味噌で和えてみました☆

材料(1人分)

  • 牛肉 10g
  • ねぎ 20g
  • おいしい酢 小1
  • 献立いろいろみそ 小1

作り方

  1. 1 フライパンで牛肉を焼き、お皿に取ります。
    *牛肉から出る脂で焼きました。
  2. 2 1のフライパンで、刻んだねぎを焼きます。
  3. 3 おいしい酢、献立いろいろ味噌を混ぜ合わせます。
  4. 4 牛肉、ねぎをお皿に盛り、3をかけて混ぜ合わせたら、できあがりです。

きっかけ

牛肉、ねぎをお弁当のおかずにしたくて、考えました☆

おいしくなるコツ

牛肉を焼いたフライパンでねぎを焼くと、よりおいしくできます☆

  • レシピID:1120020322
  • 公開日:2021/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り長ネギ(ねぎ)
とらねこのぱせり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 水玉模様
    水玉模様
    2021/11/28 20:23
    牛肉☆焼きねぎの酢味噌和え☆
    卵に浸してすき焼き風にしました。レシピありがとうございます♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る