牛肉☆焼きねぎの酢味噌和え☆ レシピ・作り方
![牛肉☆焼きねぎの酢味噌和え☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/16a868719046ca3d2706ffb6cefb7f90762b1192.40.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
フライパンで牛肉を焼き、お皿に取ります。
*牛肉から出る脂で焼きました。 - 2 1のフライパンで、刻んだねぎを焼きます。
- 3 おいしい酢、献立いろいろ味噌を混ぜ合わせます。
- 4 牛肉、ねぎをお皿に盛り、3をかけて混ぜ合わせたら、できあがりです。
きっかけ
牛肉、ねぎをお弁当のおかずにしたくて、考えました☆
おいしくなるコツ
牛肉を焼いたフライパンでねぎを焼くと、よりおいしくできます☆
- レシピID:1120020322
- 公開日:2021/02/14
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
水玉模様2021/11/28 20:23卵に浸してすき焼き風にしました。レシピありがとうございます♪