アプリで広告非表示を体験しよう

☆焼きねぎ・にんじん・かぶの葉の甘酢じょうゆ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とらねこのぱせり
ねぎ、にんじん、かぶの葉を焼いて、甘酢じょうゆをかけました☆

材料(1人分)

ねぎ
20g
にんじん
10g
かぶの葉
8g
いりごま
少々
おいしい酢
小1
だし醤油
小1
こめ油
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ねぎを5cmぐらいに切ります。
    にんじんを薄切りにします。
    かぶの葉を食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    フライパンにこめ油を熱し、ねぎ、にんじんを加えて焼きます。
  3. 3
    2に火が通り、こんがり焼き色がついてきたら、かぶの葉を加えて炒めます。
  4. 4
    3をお皿に盛り付け、いりごまをふり、おいしい酢、だし醤油をかけたら、できあがりです。

おいしくなるコツ

焼きねぎの甘さで、野菜がおいしくいただけます(^ー^)

きっかけ

太いねぎをいただいたので、他の野菜と一緒に、焼きねぎにしようと考えました☆

公開日:2021/02/14

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)かぶにんじん

このレシピを作ったユーザ

とらねこのぱせり 家庭菜園の野菜などで、レシピ作成しています☘️ いつもレシピを観て下さる方々に、とても感謝しています☺️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする