アプリで広告非表示を体験しよう

若竹つくねそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
taka5chan
冷凍つくねと水煮たけのこでパパッと作れる手軽さが魅力。

材料(2人分)

冷凍つくね
2~4個
たけのこの水煮
50g
椎茸
3枚
茹でたほうれん草
1/4把分
小口に切った白葱
5cm分
********
蕎麦(乾麵)
2人分
〇かつおだし
700ml~
〇みりん
大さじ2
〇しょうゆ
大さじ1.5
〇塩
小さじ1/3~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    蕎麦は袋の表示に従って茹でる。流水でよく洗いザルにあげて水気を切る。
  2. 2
    たけのこは薄いくし切りにする。
    椎茸は軸を切り落として5mmの薄切りにする。
    茹でたほうれん草は食べやすい長さに切り揃える。
  3. 3
    鍋に〇を入れて温める。沸騰したところに冷凍つくねとたけのこと椎茸を入れる。蓋をして弱火で10分程煮る。
  4. 4
    (3)の鍋に(1)の蕎麦を入れて軽く温める。
    蕎麦が温まったら器に盛る。
    つくね、たけのこ、椎茸をのせてつゆをかける。
    ほうれん草と白葱を添える。

きっかけ

冷凍つくねを利用してみました。

公開日:2021/03/17

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする