玉ねぎ☆かぶの葉☆牛肉しょう油炒め☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 牛肉
- 10g
- 玉ねぎ
- 1/10個
- かぶの葉
- 5g
- だし醤油
- 小1/2
- こめ油
- 小1
作り方
-
- 1
- 牛肉、玉ねぎ、かぶの葉を食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
- フライパンにこめ油を熱し、牛肉を炒めます。
-
- 3
- 牛肉の色が変わってきたら、玉ねぎ、かぶの葉を加えて炒めます。
-
- 4
- 3に、だし醤油をかけて炒め合わせたら、できあがりです。
おいしくなるコツ
牛肉の旨味で、おいしい炒め物ができます(^ー^)
きっかけ
玉ねぎの使いかけを、使いきりたくて、考えました☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません