アプリで広告非表示を体験しよう

玉ねぎ☆かぶの葉☆牛肉しょう油炒め☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とらねこのぱせり
玉ねぎ、かぶの葉、牛肉をしょう油で炒めてみました☆

材料(1人分)

牛肉
10g
玉ねぎ
1/10個
かぶの葉
5g
だし醤油
小1/2
こめ油
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛肉、玉ねぎ、かぶの葉を食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    フライパンにこめ油を熱し、牛肉を炒めます。
  3. 3
    牛肉の色が変わってきたら、玉ねぎ、かぶの葉を加えて炒めます。
  4. 4
    3に、だし醤油をかけて炒め合わせたら、できあがりです。

おいしくなるコツ

牛肉の旨味で、おいしい炒め物ができます(^ー^)

きっかけ

玉ねぎの使いかけを、使いきりたくて、考えました☆

公開日:2021/02/13

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りかぶ玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

とらねこのぱせり 家庭菜園の野菜などで、レシピ作成しています☘️ いつもレシピを観て下さる方々に、とても感謝しています☺️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする