材料(2~3人分)
- 絹ごし豆腐
- 100g
- セリ
- 2本
- 舞茸
- 1/3パック
- だし汁
- 500ml
- 〇薄口しょうゆ
- 小さじ1
- 〇塩
- 小さじ1/4~
作り方
-
- 1
- 豆腐は水を切って食べやすい大きさに切る。
セリは根元を落とし3cm程度の幅に切る。
舞茸は食べやすい大きさに分ける。
-
- 2
- 鍋にだし汁を温める。舞茸と豆腐と〇を加えて弱火で2~3分煮る。
最後にセリを入れて軽く温める。
きっかけ
新鮮なせりを買ってきたので香りの良いうちにお吸い物でいただきました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません