アプリで広告非表示を体験しよう

いかの天ぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
taka5chan
冷凍ロールイカで作るいかの天ぷらレシピです。

材料(2人分)

ロールイカ(冷凍)
150g
〇酒
小さじ0.5
〇しょうが汁
小さじ0.5
小麦粉(イカにまぶす用)
適量
*****
小麦粉
1/2カップ
1/2個
冷水
60g
揚げ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ロールイカは冷蔵庫の中で自然解凍させ、キッチンペーパー等で水気をしっかりとる。
    イカの両面に格子状に軽く切り込みを入れ、食べやすいサイズに切る。
  2. 2
    ボウルにイカを入れ、〇をまぶして手で軽く揉む。
  3. 3
    ボウルに卵と冷水を混ぜ溶く。小麦粉を加えてさっくりと混ぜる。混ぜすぎないようにし、粉が残る程度にとどめる。
  4. 4
    イカに小麦粉をまぶし(3)の衣をつけて170℃の揚げ油でカリッと揚げる。

きっかけ

カットされてない冷凍ロールイカを購入したので天ぷらを作りました。

公開日:2021/03/17

関連情報

カテゴリ
いか全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする