かぶとキャベツの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃんこ( ・∇・)
旬のかぶを使った味噌汁です。
お好きな野菜を入れてみてください!

材料(2人分)

かぶ
1/4個
キャベツ
1枚
ごぼう
1/3本
300cc
ほんだし
小さじ1/4
味噌
大さじ2

作り方

  1. 1
    キャベツは食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    かぶは厚めに皮を剥いて、キャベツ同様食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    ごぼうは洗って斜め細切りにして、水にさらしてアクを抜く。
  4. 4
    鍋に水とほんだしを入れて沸騰させ、ごぼうとかぶを入れる。
  5. 5
    火が通ったらキャベツと味噌を入れて出来上がり!

おいしくなるコツ

キャベツはシャキシャキ感を残すために最後に入れる。

きっかけ

かぶを買ったので作りました

公開日:2021/02/11

関連情報

カテゴリ
かぶの味噌汁キャベツの味噌汁キャベツごぼうかぶ

このレシピを作ったユーザ

にゃんこ( ・∇・) 料理教室に通ってました♪ 現在、離乳食作りに奮闘中!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする