アプリで広告非表示を体験しよう

にんじん☆セロリのラー油甘酢和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とらねこのぱせり
にんじん、セロリをラー油と甘酢で和えてみました☆

材料(1人分)

にんじん
15g
セロリ
10g
ラー油
少々
おいしい酢
小1/2
だし醤油
小1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんを細切りにします。
    セロリを薄切りにします。
  2. 2
    にんじんを耐熱皿にのせ、500wレンジで40秒加熱します。
  3. 3
    にんじん、セロリをお皿に盛り、おいしい酢、ラー油、だし醤油をかけて混ぜ合わせたら、できあがりです。

おいしくなるコツ

にんじんとセロリが、ピリ辛と辛く、酸味も加わり、おいしくいただけます(^ー^)

きっかけ

にんじん、セロリをお弁当のおかずにしたくて、考えました☆

公開日:2021/02/07

関連情報

カテゴリ
にんじんラー油・食べるラー油セロリ

このレシピを作ったユーザ

とらねこのぱせり 資格取得勉強のため、7月末よりしばらくゆっくり活動します( ◍•㉦•◍ ) 家庭菜園の野菜などで、レシピ作成しています☘️ いつもレシピを観て下さる方々に、とても感謝しています☺️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする