にんじん☆セロリのラー油甘酢和え レシピ・作り方

にんじん☆セロリのラー油甘酢和え
  • 約10分
  • 100円以下
とらねこのぱせり
とらねこのぱせり
にんじん、セロリをラー油と甘酢で和えてみました☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 にんじんを細切りにします。
    セロリを薄切りにします。
  2. 2 にんじんを耐熱皿にのせ、500wレンジで40秒加熱します。
  3. 3 にんじん、セロリをお皿に盛り、おいしい酢、ラー油、だし醤油をかけて混ぜ合わせたら、できあがりです。

きっかけ

にんじん、セロリをお弁当のおかずにしたくて、考えました☆

おいしくなるコツ

にんじんとセロリが、ピリ辛と辛く、酸味も加わり、おいしくいただけます(^ー^)

  • レシピID:1120019910
  • 公開日:2021/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじんラー油・食べるラー油セロリ
とらねこのぱせり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る