にんじん☆セロリのラー油甘酢和え レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
にんじんを細切りにします。
セロリを薄切りにします。 - 2 にんじんを耐熱皿にのせ、500wレンジで40秒加熱します。
- 3 にんじん、セロリをお皿に盛り、おいしい酢、ラー油、だし醤油をかけて混ぜ合わせたら、できあがりです。
きっかけ
にんじん、セロリをお弁当のおかずにしたくて、考えました☆
おいしくなるコツ
にんじんとセロリが、ピリ辛と辛く、酸味も加わり、おいしくいただけます(^ー^)
- レシピID:1120019910
- 公開日:2021/02/07
関連情報
- カテゴリ
- にんじんラー油・食べるラー油セロリ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません