納豆☆おろしにんじん・りんご☆甘酢じょう油 レシピ・作り方
![納豆☆おろしにんじん・りんご☆甘酢じょう油](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9f1cae0b728d558a7b52878b718ede5011ff68d4.40.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 納豆 1/3パック
- にんじん(すりおろして) 小1/2
- りんご(すりおろして) 小1/2
- おいしい酢 小1/2
- だし醤油 小1/2
作り方
- 1 納豆をお皿に盛り、すりおろしたにんじん、りんごをのせます。
-
2
1においしい酢、だし醤油をかけたら、できあがりです。
きっかけ
納豆を毎日飽きずにいただきたくて、考えました☆
おいしくなるコツ
納豆菌が、糖分で活性化してくれるので、にんじん、りんご、おいしい酢、だし醤油を加えると、納豆の栄養がたっぷりいただけます(^ー^)
- レシピID:1120019901
- 公開日:2021/02/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません