アプリで広告非表示を体験しよう

いかときゅうりの酢の物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃんこ( ・∇・)
さっぱりとした副菜で箸休めにぴったり^^
みんながつくった数 1

材料(4人分)

いか
1ぱい
きゅうり
1/2本
大根
50g
少々
▼辛子酢醤油
練り辛子
小さじ2/3
醤油
大さじ2
大さじ2
砂糖
小さじ1
レモン汁
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    いかは皮を剥いて横2つに切り、十字に切り込みを入れてから2.3ミリ幅に細切りする。
    さっと茹でておく。
  2. 2
    きゅうりは斜め輪切りにしてから千切りにする。
  3. 3
    大根は皮を剥いて3センチ長さに切って千切りにする。
  4. 4
    きゅうり、大根は軽く塩を振ってしんなりさせる。
  5. 5
    ボールに辛子酢醤油の調味料を合わせて、いか、きゅうり、大根を和えたら出来上がり!

おいしくなるコツ

いかに切り込みを入れること

きっかけ

教室で習った料理を再現しました

公開日:2021/02/05

関連情報

カテゴリ
いか全般ピリ辛 きゅうり大根その他の和え物きゅうり

このレシピを作ったユーザ

にゃんこ( ・∇・) 料理教室に通ってました♪ 現在、離乳食作りに奮闘中!

つくったよレポート( 1 件)

2023/02/05 09:07
きゅうりの酢の物にいかが入って豪華になりました。美味しかったです
aoriika

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする