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板チョコの丸パン(*^-^*) レシピ・作り方

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とらねこのぱせり 6/8~9日ゆっくりです☆
板チョコを刻んで加えて、丸パンを作ってみました(#^.^#)
みんながつくった数 1

材料(1人分)

強力粉
240g
砂糖
30g
小1
スキムミルク
6g
バター
20g
ドライイースト
3g
165ml
板チョコ
15g
打ち粉(薄力粉)
少々
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作り方

  1. 1
    ホームベーカリーのパンケースに、水、強力粉、砂糖、塩、バター、スキムミルク、、細かく刻んだ板チョコ、ドライイーストの順に加えます。
  2. 2
    1をホームベーカリーのパン生地メニューで、1次発酵まで終わらせます。
  3. 3
    2の生地を打ち粉をした天板に出し、ガス抜きをし、8等分に丸めます。
  4. 4
    3を20分休ませます。
  5. 5
    4の生地をオーブンの発酵機能、40℃で40分発酵させます。
  6. 6
    5を190℃のオーブンで、17分焼いたら、出来上がりです。

おいしくなるコツ

ホームベーカリーでこねるので、板チョコがマーブル状できれいなパンができます(*^-^*)

きっかけ

家で作るパンがおいしく、子供が「また作って」というので、今回はチョコを加えて作ってみました(#^.^#)

公開日:2021/02/03

関連情報

カテゴリ
丸パンその他のチョコレートホームベーカリー使いこなし卵を使わない(卵アレルギー)

このレシピを作ったユーザ

とらねこのぱせり 6/8~9日ゆっくりです☆ 家庭菜園の野菜などで、レシピ作成しています☘️ いつもレシピを観て下さる方々に、とても感謝しています☺️

つくったよレポート( 1 件)

2021/12/17 10:28
美味しく頂きました! 寒くなってきたので、お気をつけてお過ごしくださいね〜(^^♪
あけぼのマジック
あけぼのマジックさん、こんにちは♬ パン、とてもおいしそうですね(*'▽') 寒くなってきましたので、暖かくしてお過ごし下さいね(*''▽'')

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