材料(1人分)
- 豚ロース
- 100g
- キャベツ
- 2枚
- 塩胡椒
- 少々
- 油
- 少々
- ウスターソース
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- キャベツをざく切りにします。
-
- 2
- フライパンに油をしき、豚ロース肉に塩胡椒をふって、中火で炒めます。
-
- 3
- 豚ロース肉に火が通ったら、キャベツを入れてさらに炒めます。
-
- 4
- 最後にウスターソースをかけて強火で1分ほど炒めたら、器に盛り完成です。
おいしくなるコツ
お弁当用に濃いめの味付けです。
きっかけ
冷蔵庫にあるもので簡単にお弁当のおかずを作りたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません