里芋ののり塩バター焼き レシピ・作り方

里芋ののり塩バター焼き
  • 約15分
  • 300円前後
アル子.
アル子.
子供が大好きなのり塩味!パクパク食べてくれます
大人はおつまみにもなります

材料(2人分)

  • 里芋 300g前後
  • バター 20g
  • 青のり 大さじ1弱
  • 適量

作り方

  1. 1 里芋は皮付きのまま
    鍋に入れしっかりかぶる量の水を入れる。
    沸騰したらそのまま5分茹でる
  2. 2 5分経ったらすぐにザルにあげ
    冷水で冷やしながら
    皮を剥く
  3. 3 里芋の水気を拭き取ったら
    ヘタを切り落とし2〜3等分に切る
    フライパンにバターを入れ
    溶けたら
    里芋を入れ炒める
  4. 4 こんがりと焼き色が付くまで炒めます
  5. 5 火を止めて青のりと塩をまぶして
    箸で全体に混ぜ合わせたら
    器に盛り付けて完成です

きっかけ

子供に里芋を食べて欲しくて のり塩味にしました

  • レシピID:1120019295
  • 公開日:2021/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみ里芋
アル子.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ウサギ7998
    ウサギ7998
    2022/05/29 09:13
    里芋ののり塩バター焼き
    美味しかったです。この組合せ思いついたのすごいです。おつまみにいいですね。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る