里芋ののり塩バター焼き レシピ・作り方
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材料(2人分)
- 里芋 300g前後
- バター 20g
- 青のり 大さじ1弱
- 塩 適量
作り方
-
1
里芋は皮付きのまま
鍋に入れしっかりかぶる量の水を入れる。
沸騰したらそのまま5分茹でる -
2
5分経ったらすぐにザルにあげ
冷水で冷やしながら
皮を剥く -
3
里芋の水気を拭き取ったら
ヘタを切り落とし2〜3等分に切る
フライパンにバターを入れ
溶けたら
里芋を入れ炒める -
4
こんがりと焼き色が付くまで炒めます
-
5
火を止めて青のりと塩をまぶして
箸で全体に混ぜ合わせたら
器に盛り付けて完成です
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- カテゴリ
- ビールに合うおつまみ里芋
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ウサギ79982022/05/29 09:13美味しかったです。この組合せ思いついたのすごいです。おつまみにいいですね。
大人はおつまみにもなります