アプリで広告非表示を体験しよう

納豆☆うすぴー☆白菜☆桜エビ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とらねこのぱせり
納豆、うすぴー、白菜を、桜エビとしょう油で和えてみました(*^-^*)

材料(1人分)

納豆
1/3パック
うすぴー
3粒
白菜
1/10枚
桜エビ
少々
だし醤油
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜を食べやすい大きさに切り、耐熱皿にのせ、500wレンジで1分加熱し、冷めたら水気を絞っておきます。
  2. 2
    納豆をお皿に盛り、白菜、うすぴー、桜エビを加えます。
  3. 3
    2にだし醤油をかけ、混ぜ合わせたら、できあがりです。

おいしくなるコツ

うすぴーで、食感も楽しめる納豆和えが出来ます(*^-^*)

きっかけ

納豆を毎日飽きずにいただきたくて、考えました(*^-^*)

公開日:2021/01/19

関連情報

カテゴリ
納豆桜えび白菜

このレシピを作ったユーザ

とらねこのぱせり 資格取得勉強のため、7月末よりしばらくゆっくり活動します( ◍•㉦•◍ ) 家庭菜園の野菜などで、レシピ作成しています☘️ いつもレシピを観て下さる方々に、とても感謝しています☺️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする